Senin, 09 Januari 2012

AWUK-AWUK ASIN

Bahan :
200 gr tepung ketan
200 gr kelapa parut (setengah tua)
150 cc air

Isi :
100 gr ebi (direndam, ditiriskan dan ditumbuk halus)

Bumbu yang dihaluskan :
3 cabe merah
2 siung bawang putih
1 iris kencur
1 lembar daun jeruk
1 sdm gula
garam secukupnya

Cara memasak :
1. Tepung ketan, garam dan kelapa parut diaduk menjadi satu, kemudian dibasahi dengan percikan air, hingga lembab
2. Ambil cetakan mangkuk kaleng, olesi dahulu dengan inyak goreng, lalu adonan tepung dicetak sambil agak ditekan lalu dikukus sampai masak lalu diangkat
3. Setelah masak, dibagian atasnya diberi adonan isi

Buat isi :
1. Ebi setelah dihaluskan, dicampur dengan bumbu yang sudah halus, kemudian diaduk rata lalu disangrai hingga kering, angkat
2. Dibagian atas dapat dihiasi dengan irisan cabe dan daun peterseli, hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda