Kamis, 19 Januari 2012

AYAM BAKAR KAMPUNG

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
2 batang serai
3 cm kunyit, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt penyedap rasa
500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus :
100 gr cabai merah
50 gr bawang putih
4 buah kemiri
1 sdt lada
1 sdm garam
1 bungkus kaldu instan rasa ayam
1 buah tomat

Pelengkap :
lalapan selada, ketimun, labu siam kecil

Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam lalu bakar sebentar
2. Tumis bumbu halus, sampai harum kecuali kaldu instan. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, kunyit, lengkuas, jahe, aduk rata
3. Tambahkan ayam, masak sampai berubah warna
4. Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental. Tambahkan penyedap rasa, kecap, kaldu instan, aduk rata. Angkat
5. Bakar ayam sambil dioles bumbu hingga matang. Hidangkan dengan lalapan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda