Rabu, 18 Januari 2012

AYAM PANGSUH

Bahan :
1 ekor ayam ukuran berat 1,5 kg potong 30 bagian
150 gr daun singkong muda, rebus sampai lunak
500 ml santan kental
20 buah cabai rawit utuh
3 buah bunga kecombrang iris halus

Bumbu halus :
6 buah cabai merah
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
bambu, ukuran 50-70 cm yang telah dibersihkan bagian dalamnya

Cara membuat :
1. Campur semua bumbu dan bahan, aduk hingga rata
2. Masukkan kedalam bambu dengan urutan : daung singkong, ayam, daun singkong, ayam, daun singkong. Tutup dengan daun pisang
3. Bakar ayam dalam bambu hingga matang kira-kira 45 menit
4. Belah bambu dan keluarkan isinya

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda