BABY BUNCIS SIRAM DAGING
Bahan :
200 gr baby buncis, diseduh
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdm minyak untuk menumis
Bahan siraman :
100 gr dagng giling
75 gr jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam kasar
150 ml air
1/2 sdm maizena dilarutkan dalam 1/2 sdm air
1 sdm minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan baby buncis, aduk rata, angkat, sisihkan
2. Siraman : panaskan inyak, tumis bawang bombay, jahe dan cabai merah sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap ikan, garam dan merica hitam, aduk rata, tuang air, masak sampai mendidih dan matang
4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup
5. Siram diatas buncis, sajikan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda