Selasa, 24 Januari 2012

BANANA SAGO CREAM

Bahan :
150 gr sagu mutiara berwarna merah
100 gr gula pasir
500 ml air
5 buah pisang raja
2 lembar daun pandan, ikat, simpulkan
250 ml santan dari 1 butir kelapa

Pelengkap :
130 gr kacang tanah, sangrai
25 gr wijen, sangrai

Cara membuat :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih, kecilkan apinya
2. Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan
3. Masukkan potongan pisang kedalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang, angkat
4. Saus santan : rebus santan bersama garam dan daun pandan, masak sampai mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah
5. Penyajian : taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai, sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda