BANDENG ISI
Bahan :
1 ekor bandeng
3 butir telur, kocok lepas
200 gr jagung manis, parut
3 sdm tepung panir
daun pisang
Haluskan :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bersihkan bandeng, buang sisiknya, pukul-pukul punggung ikan dari tengkuk sampai ekor hingga ikan lunak, patahkan tulang ekornya, juga tulang punggungnya, tarik tulang melalui lubang insang, keruk dagingnya dengan sendok kecil, cincang dagingnya lalu sisihkan tulangnya
2. Aduk daging ikan dan bumbu halus, tambahkan jagung, telur dan tepung panir, aduk rata, isikan kedalam perut ikan sampai padat
3. Bungkus ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya, kukus selama 15 menit, angkat lalu panggang dibara api hingga harum dan mengering
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda