Selasa, 24 Januari 2012

BANDENG ISI

Bahan :
1 ekor bandeng
3 butir telur, kocok lepas
200 gr jagung manis, parut
3 sdm tepung panir
daun pisang

Haluskan :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Bersihkan bandeng, buang sisiknya, pukul-pukul punggung ikan dari tengkuk sampai ekor hingga ikan lunak, patahkan tulang ekornya, juga tulang punggungnya, tarik tulang melalui lubang insang, keruk dagingnya dengan sendok kecil, cincang dagingnya lalu sisihkan tulangnya
2. Aduk daging ikan dan bumbu halus, tambahkan jagung, telur dan tepung panir, aduk rata, isikan kedalam perut ikan sampai padat
3. Bungkus ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya, kukus selama 15 menit, angkat lalu panggang dibara api hingga harum dan mengering

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda