Senin, 16 Januari 2012

BATAGOR

Bahan :
20 lembar kulit pangsit siap pakai
1 l minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
200 gr daging ikan tenggiri dihaluskan
150 gr tepung kanji
100 ml air
2 butir telur
1 batang daun bawang diiris halus
3 siung bawang putih dihaluskan
1 3/4 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk

Bahan Saus :
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
100 gr kacang tanah goreng
1 sdt gula merah
1 sdt garam
300 ml air
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
Saus sambal

Cara Membuat :
1. Aduk bahan isi sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Sendokkan ke atas kulit pangsit. Temukan keempat sudutnya di tengah. Rekatkan dengan air lalu tekan agar menempel.
3. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.
4. Buat saus, haluskan cabai merah, cabai rawit, kacang tanah.
5. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan gula, garam dan air. Aduk sampai mendidih, tambahkan kecap manis.
6. Potong-potong batagor lalu siram dengan bahan saus dan saus sambal sebelum disajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda