Minggu, 29 Januari 2012

BIHUN DAGING PANGGANG

Bahan :
200 gr daging has dalam, potong persegi
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
2 sdt gula pasir
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak

Pelengkap :
200 gr bihun, seduh dengan air panas sampai lunak
2 lembar daun selada, iris kasar
20 gr wortel, potong bentuk korek api
20 gr mentimun jepang, potong bentuk korek api
20 gr toge
2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya
2 batang daun ketumbar, petiki daunnya
6 lembar daun mint

Saus (aduk rata) :
3 sdm air lemon
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
2 bah cabai merah, cincang halus
3 buah bawang putih, cincang halus

Cara membuat :
1. Lumuri daging dengan semua bahan kecuali minyak, diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak dalam pan, masak daging sampai matang dan kecoklatan, angkat dan sajikan
3. Susun dalam mangkuk hidang isi bihun, selada, wortel, mentimun jepang, toge, kacang tanah, daun ketumbar, daun mint dan daging anggang, sajikan segera dengan siraman saus

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda