Selasa, 24 Januari 2012

BISTIK AYAM BUMBU WIJEN

Bahan :
2 sdt lada hitam bubuk
1 sdt minyak wijen
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdm wijen panggang
2 sdm kecap manis
1 sdm mustard
5 sdm bawang putih, iris, goreng
2 sdm kecap asin
2 buah paha ayam, cuci bersih
3 sdm mentega

Saus :
30 gr mentega
40 gr tepung terigu
500 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
200 ml krim
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Pelengkap :
2 buah wortel, buat stup
3 buah kentang, goreng
50 gr kacang polong

Cara membuat :
1. Aduk rata lada hitam bubuk, minyak wijen, wijen, gula, kecap manis, mustard, bawang putih goreng, kecap asin, lumuri keseluruh permukaan ayam, diamkan selama 30 menit
2. Panaskan mentega, goreng ayam hingga berubah warna, angkat
3. Letakkan ayam dipinggan tahan panas, siram dengan sisa bumbu, panggang hingga matang
4. Saus : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan kaldu sambil diaduk rata. Bumbui garam, lada dan krim, masak hingga meletup-letup, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Hidangkan ayam panggang dan pelengkap

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda