Kamis, 19 Januari 2012

BROWN SUGAR CRUNCHY

Bahan :
120 gr mentega
40 gr gula palem
40 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 kuning telur
200 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt kayu manis bubuk

Icing :
100 ml putih telur
1/2 sdt vanila bubuk
600 gr gula halus

Cara membuat :
1. Icing : kocok semua bahan hingga rata, warnai sesuai selera. Siap untuk digunakan
2. Kocok mentega, gula palem, gula pasir dan vanila hingga lembut
3. Masukkan telur, kocok sampai rata
4. Masukkan tepung terigu, garam, kayu manis bubuk, aduk sampai rata
5. Giling adonan setebal 0,4 mm. Cetak bentuk kelinci dan wortel
6. Panggang dalam suhu 160 derajat celcius selama 20 menit. Dinginkan, hias sesuai selera

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda