Selasa, 24 Januari 2012

CASSAVA CAKE

Bahan :
500 gr singkong, parut
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt garam
2 sdm mentega leleh
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
daun pisang untuk alas

Topping :
150 ml susu kental manis
1 kuning telur
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
35 gr mentega
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
2. Kocok telur dan gula hingga lembut, masukkan mentega leleh, aduk rata, tambahkan garam, singkong parut dan asntan, aduk rata
3. Siapkan 2 buah loyang 20x20x4 cm, dengan daun pisang, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalam loyang lalu ratakan. Panggang kue dalam oven selama 20 menit atau sampai kue matang
4. Topping : campur susu kental manis, santan, kuning telur dan mentega, tim selama 20 menit hingga adonan lembut, tambahkan air jeruk lemon, aduk rata
5. Potong-potong kue lalu oles dengan bahan topping, panggang lagi kue selama 5 menit hingga kecoklatan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda