Rabu, 25 Januari 2012

CHEESE BEAN PIA

Bahan kulit :
1 resep adonan dasar kulit pia

Isi :
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
75 gr gula pasir
100 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau hingga lunak, angkat, haluskan
2. Campur kacang hijau halus dengan santan, garam, daun pandan dan gula pasir, masak sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
3. Campur isi kacang hijau dengan keju cheddar parut, aduk sampai rata
4. Timbang masing-masing isi seberat 15 gr, sisihkan
5. Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan, beri isi, bungkus bulat, kerjakan sampai semua bahan selesai, diamkan selama 30 menit
6. Letakkan kue diatas loyang kue kering, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 1 menit, balikkan kue, panggang kembali dan turunkan suhu mnjadi 150 derajat celcius, panggang kembali selama 15 menit
7. Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah tertutup

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda