Kamis, 26 Januari 2012

COCONUT CREAM CARAMEL

Bahan :
400 ml santan
1/4 sdt garam
4 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt esens pandan
25 gr tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
100 gr gula pasir
50 ml air
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Campur santan, garam, telur, esens pandan dan larutan tepung maizena, aduk rata dan saring, sisihkan
2. Masak gula pasir sampai kecoklatan dan menjadi karamel, tuang air dan air jeruk nipis aduk terus sampai tercampur rata
3. Tuang 2 sdm karamel kedalam gelas tahan panas beroleskan margarin, diamkan sampai karamel mengeras
4. Tuang campuran santan dan telur hingga penuh, letakkan diloyang yang diberi sedikit air
5. Panggang dalam oven bersuhu 165 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang, angkat dan dinginkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda