Selasa, 24 Januari 2012

CONE CAKES

Bahan :
175 gr mentega
175 gr gula pasir halus
3 butir telur
50 ml air panas
3 sdm cokelt bubuk
300 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
12 buah ice cream cone

Hiasan :
100 gr selai cokelat siap pakai
100 gr butter cream siap pakai
sprinkle untuk taburan

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata
2. Masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Ambil 200 gr adonan, tambahkan campuran cokelat bubuk dan air panas, aduk rata
4. Sendokkan adonan putih kedalam cone, tambahkan adonan cokelat, buat guratan menggunakan tusuk gigi hingga mebentuk marmer, panggang selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius
5. Setelah kue dingin, oles dengan selai cokleat atau butter cream, hias dengan sprinkle

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda