Jumat, 20 Januari 2012

CUMI PANGGANG SAYURAN

Bahan :
6 ekor cumi ukuran sedang
1 sdm air jeruk lemon

Isi :
1 buah wortel, potong dadu kecil
50 gr buncis, iris tipis
1 buah bawang bombay, cincang kasar
50 gr daging giling
100 ml air
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm margarin untuk menumis
garam secukupnya

Rendaman :
3 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci cumi hingga bersih, lumuri air jeruk lemon dan diamkan selama 10 menit. Cuci kembali cumi dengan air bersih, tiriskan
2. Aduk rata semua bumbu rendaman, masukkan cumi dan diamkan selama 1 jam, sisihkan
3. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging sapi giling, aduk rata dan masak hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis, tuang air, aduk rata dan masak hingga matang. BUmbui dengan gula pasir, lada bubuk dan garam, aduk rata dan masak sebentar, angkat, sisihkan
4. Angkat cumi dari rendaman, lalu adonan isi, tutup permukaan cumi dengan lidi. Letakkan di loyang panggang dalam oven selama 15 menit atau hingga matang, Santap saat masih hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda