Minggu, 15 Januari 2012

DENDENG RAGI

Bahan :
500 gr daging sukiyaki
7 buah bawang merah
4 siun gbawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 butir kemiri
1 sdt garam
50 gr gula jawa
1 ruas jari lengkuas
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
3 tangkai serai
200 ml air untuk merebus daging
1/2 butir kelapa
4 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, gula merah dan asam
2. Rebus daging bersama bumbu dan kelapa parut diatas api kecil. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk purut dan serai, biarkan mengering
3. Kalau sudah kering, tambahkan minyak goreng, masak smapai kelapa kuning kecoklatan, aduk rata, angkat
4. Sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda