Rabu, 18 Januari 2012

EASTER CHOCOLATE EGG

Bahan:
400 gr dark chocolate
minyak goreng secukupnya
permen cokelat warna warni

Alat:
cetakan cokelat bentuk telur
penjepit cetakan
kapas
spatula

Cara membuat :
1. Bersihkan cetakan dan keringkan dengan tisu. Setelah kering, oles cetakan ke seluruh bagian dengan                
    sedikit minyak goreng dengan kapas. Sisihkan.
2. Cincang cokelat dengan ukuran kecil, lelehkan cokelat dengan ditim
3. Tuang cokelat kedalam cetakan, ratakan sambil diketuk-ketuk. Diamkan dalam kulkas hingga mengeras. Lalu, tuang sisa cokelat keseluruh bagian, ratakan dan diamkan dalam kulkas hingga setengah mengeras. Lakukan hal yang sama pada kedua sisi cetakan telur
4. Satukan cetakan telur dan jepit dengan penjepit cetakan, masukkan kekulkas, simpan selama 5-6 menit
5. Lepas penjepit cetakan cokelat. Buka cetakan perlahan agar cokelat tidak retak
6. Hias dengan permen cokelat warna-warni atau sesuai cokelat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda