Selasa, 24 Januari 2012

FLLUFY BANANA PUDDING

Bahan :
250 ml susu cair
125 ml krim kental
3 butir telur
2 kuning telur
150 gr gula palem
1/4 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
300 gr roti tawar, potong bentuk dadu
200 gr pisang ambon, potong bentuk bulat 1 cm
100 gr white chocolate, lelehkan

Pelengkap :
es krim rasa vanila

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit, siapkan loyang persegi ukuran 18x18x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin
2. Panaskan susu, krim daam anci dan didihkan diatas api sedang, jangan sampai mendidih
3. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam dan vanili dalam mangkuk dan secara bertahap tambahkan campuran susu, aduk sampai semua tercampur rata
4. Masukkan roti yang telah dipotong-potong kedalam pinggan tahan panas, tuangkan campuran susu diatasnya, biarkan hingga roti menyerap
5. Tambahkan potongan pisang dan panggang dalam oven selama 45 menit atau sampai puding kreas, hias puding dengan cokelat leleh
6. Sajikan puding dengan es krim dan irisan pisang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda