Minggu, 15 Januari 2012

GINDARA MASAK TOMAT

Bahan :
800 gr ikan gindara, potong melintang 2 cm
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak zaitun
2 buah bawang bombai, cincang halus
6 siung bawang putih, haluskan
2 sd jahe parut
2 cm kayumanis
1/4 sdt kapulaga
1 sdt paprika bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
250 gr tomat, buang bijinya, iris dadu
1 sdm gula pasir
150 ml air

Cara membuat :
1. Campur ikan, garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, kayumanis dan kapulaga, masak hingga harum
3. Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan air, didihkan diatas api kecil
4. Masukkan ikan, masak kembali hingga matang, angkat, sajikan hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda