Selasa, 24 Januari 2012

GYOZA

Bahan :
10 lembar kulit gyoza
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Isi :
250 gr udang cincang
100 gr daging ayam, cincang
50 gr rebung, cincang
5 siung bawang puti, cincang
2 batang daun bawang, iris tipis
50 gr tepung sagu
1 sdt kecap wijen
1/2 dst garam
1/2 sdt lada
 1 butir telur

Saus (campur jadi satu) :
4 sdm saus cabai manis
100 ml air matang
1 sdt garam
1 sdt gua
1 sdt cuka

Cara membuat :
1. Isi : campur semua bahan isi, aduk rata
2. Ambil selembar kulit gyoza, buat lipit-lipit dari salah satu sisi menjadi 3 lipatan
3. Isi dengan adonan isi, satukan pinggirnya, rekatkan, dengan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, kukus dalam dandang panas selama 15 menit
4. Sajikan gyoza dengan saus

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda