Rabu, 18 Januari 2012

IGA KAMBING BUMBU ASIA

Bahan :
500 gr iga sapi yang tipis
100 gr bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt ngohyong
2 sdm minyak untuk menumis
1500 ml air

Saus :
250 ml air
1/2 sdt tepung maizena

Mashed potato :
150 gr kentang kukus, haluskan
1 sdm mentega
1/4 sdt garam
1 sd peterseli
stup sayuran

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukkan iga sapi, aduk sampai erubah warna
2. Tambahkan sisa bahan, masak sampai bumbu tercampur dengan iga
3. Kecilkan api, tambahkan air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap dan iga lunak, angkat
4. Panggang iga sampai kecoklatan
5. Saus : masak 250 ml air dan sisa bumbu dari bahan, kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, angkat, sisihkan
6. Mashes potato : panas-panas haluskan kentang, campurkan mentega dan garam
7. Sajikan iga panggang dengan saus, mashed potato dan stup sayuran

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda