Kamis, 26 Januari 2012

IKAN PANGGANG VIETNAM

Bahan :
3 ekor ikan kakap merah, bersihkan
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdt cabai merah, cincang kasar
2 sdt kecap ikan
2 sdm minyak sayur
4 cm jahe, iris korek api
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
4 batang daun bawang

Saus (aduk rata) :
3 sdm air lemon
2 sdmkecap ikan
1 sdm gula pasir
2 buah cabai merah, cincang halus
3 buah bawang putih, cincang halus

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan merica hitam, cabai merah, kecap ikan, minyak sayur, jahe, bawang putih, garam dan gula pasir, diamkan selama 10 menit
2. Tempatkan ikan dalam loyang beralaskan aluminium foil yang sudah diolesi minyak, panggang ikan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang
3. Angkat ikan dan sajikan ikan dengan taburan daun bawang dan saus

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda