Minggu, 15 Januari 2012

KENTANG DADU KOMBINASI

Bahan :
1 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu kecil
1 buah tahu, potong dadu kecil
50 gr buncis, iris-iris bulat
5 buah ati ayam, iris tipis
5 buah ampela ayam, potong sesuai selera
1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdm bawang goreng
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong kunyit
7 buah cabe merah
3 butir kemiri
4 buah cabe rawit, haluskan
1 potong lengkuas
1 batang sereh, memarkan
minyak goreng
garam secukupnya

Cara memasak :
1. Goreng tahu dan kentang hingga kuning angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis nbumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ati, ampeka, wortel dan buncis, tuangi santan, tambahkan garam. Setelah mendidih, masukkan kentang dan tahu, aduk hingga seluruh bahan matang
3. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda