Rabu, 18 Januari 2012

KERABU BUNGA RAMPAI

Bahan :
200 gr rebung, rebus dan iris halus
100 gr bengkuang, iris batang korek api
2 ikat daun kenikir, iris halus
2 ikat daun pokpohan, iris halus
2 ikat kacang panjang, iris halus
2 buah mangga muda, iris halus panjang
100 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan
1 buah bunga kecombrang, iris halus
2 ikat daun kemangi
1 buah kelapa parut

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus, sangrai sampai berwarna kuning kecoklatan
2. Campur bumbu sangrai dengan semua bahan, aduk rata
3. Sajikan segera

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda