Rabu, 18 Januari 2012

KERANG BAKAW KALIMANTAN

Bahan :
1 kg kerang darah
8 buah bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt lada
1 sdm tepung maizena
2 butir telur ayam
1 sdt garam

Saus mentah :
1 sdt cuka
3 buah cabai merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Cuci bersih kerang, keluarkan isinya, sisihkan kulitnya
2. Cincang halus daging kerang
3. Campur cincangan kerang dengan bawang merah, bawang putih, lada, garam, daun bawang, tepung maizena dan telur, aduk rata
4. Masukkan adonan kerang kedalam cangkang kerang, kerjakan sampai semua bahan habis
5. Panggang kerang dalam oven sampai matang, sajikan kerang dengan sausnya
6. Saus : campurkan dan aduk rata semua bahan saus mentah

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda