Jumat, 20 Januari 2012

KIMLO

Bahan :
200 gr daging ayam, rebus, potong dadu
1 liter air kaldu ayam, didihkan
100 gr udang, kupas
1 ekor cumi, potong bulat
5 butir bakso ikan, potong 4 bagian
10 gr sedap malam, rendam, tiriskan
20 gr jamur kuping, rendam, tiriskan
50 gr soun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, potong bentuk bunga
30 gr kapri
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1/4 sdt lada halus
1 sdm gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Sedap malam dibuat simpul, sisihkan. Jamur kuping, iris kasar, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna, tuangkan kedalam kaldu panas
3. Didihkan kembali kaldu, masukkan daging ayam, wortel, jamur, bakso ikan dan sedap malam, jahe. Masak terus hingga mendidih, masukkan lada halus, garam dan gula pasir. Aduk rata, terakhir masukkan kapri dan soun, biarkan mendidih sebentar, angkat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda