Minggu, 29 Januari 2012

KLEPON

Bahan :
1/2 buah kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
250 ml air hangat
30 lembar daun suji, tumbuk halus
3 tetes pewarna hijau
225 gr tepung ketan
40 gr tepung kanji
1/4 sdt garam
125 gr gula jawa, sisir halus
daun pisang untuk sudi

Cara membuat :
1. Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 15 menit, sisihkan
2. Tuang sebagian air hangat sedikit-sedikit kedalam daun suji tumbuk sambil diremas-remas lalu saring dan tambahkan pewarna hijau
3. Aduk tepung ketan, tepung kanji dan garam, tambahkan air daun suji dan sisa air hangat sambil diuleni hingga rata
4. Ambil 1 sdt adonan klepon, tambahkan gula jawa lalu bulatkan
5. Rebus klepon didalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda