Minggu, 22 Januari 2012

KUE BASAH BIT SWIS

Bahan :
5 kuning telur
300 gr gula pasir
1 sdm parutan kulit jeruk
300 gr kacang almond, haluskan
150 gr bit, parut
60 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
1 sdm kayumanis bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
5 putih telur, kocok kaku
2 sdm sari jeruk

Bahan lapisan :
150 gr selai stroberi
100 gr glazur

Cara membuat :
1. Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit, aduk rata
2. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayumanis, cengkeh dan sari jeruk, aduk rata
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan kedalam adonan, aduk rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti
5. Panggang selama 45 menit atau samapi cake matang
6. Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dengan selai, hias bagian atas kue dengan sedikit glazur, sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda