Selasa, 17 Januari 2012

KUE PEPE

Bahan :
200 gr tepung kanji
100 gr tepung beras
600 cc santan kental dari 1 butir kelapa
200 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan

Cara membuat :
1. Santan dimasak sampai mendidih, lalu diamkan biar agak dingin, sisihkan
2. Masukkan tepung kanji, tepung beras dan gula pasir, aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak berbutir
3. Kemudian ambil 1/2 adonan tersebut dan beri warna hijau
4. Tuang adonan putih sebanyak 1 sdm sayur dalam loyang, lalu kukus 1/2 matang, kemudian masukkan adonan warna hijau 1 sdm sayur, lakukan demikian seterusnya secara selang seling hingga adonan habis
5. Kukus sampai matang, angkat dan dinginkan
6. Sajikan dengan dipotong-potng sesuai selera

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda