Minggu, 29 Januari 2012

KUE PUTU AYU

Bahan :
2 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
150 gr tepung terigu
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna hijau
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu
2. Kocok telur, gula pasir dan emulshifer hingga mengembang dan putih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata
5. Campur kelapa dan garam hingga rata
6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat
7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh
8. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda