Kamis, 19 Januari 2012

LEMON HONEY CAKE

Bahan :
A. 150 gr gula caster
     180 gr mentega
     40 gr madu
B. 6 butir kuning telur
     4 butir putih telur
C. 115 gr tepung terigu
     8 gr baking powder
     4 gr lemon zest
     30 gr almond sliced untuk taburan

Filling lemon cream :
A. 175 cream cheese
     75 gram gula halus
B. 3 btr kuning telur
     3 lbr gelatin
C. 25 cc air lemon
     25 cc sunquik lemon
D. 50 gr white chocolate
     200 gr whipped cream

Cara Membuat :
1. Filling lemon cream : kocok bahan A hingga halus. Masukan B satu persatu, lalu gelatinya. Campurkan bahan C dan D lalu aduk rata, filling siap dipakai
2. Kocok gula caster dan mentega sampai putih
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata
4. Tambahkan madu kocok sampai rata. Masukkan bahan C yang sudah dicampur dan aduk perlahan
5. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 10x30x3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 35 menit atau sampai cake matang
7. Potong kue jadi 3 bagian, lapisi setiap lapisan cake dengan filling lemon, tekan supaya padat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda