Minggu, 29 Januari 2012

LUMPIA SEMARANG

Kulit :
500 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sdt garam
350 ml air
1 sdm minyak goreng

Isi :
2 sdm minyak goreng
3 buah bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr ayam cincang
100 gr udang kupas, cincang
150 gr toge
150 gr bengkuang parut
1 buah tahu takwa, potong-potong
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis

Cara membuat :
1. Kulit : aduk tepung terigu protein sedang, telur dan garam sambil ditambah air dan minyak goreng sampai kalis, diamkan adonan selama 2 jam
2. Isi : tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang dan udang cincang, aduk hingga berubah warna, masukkan bahan lainnya, masak sambil diaduk hingga matang
3. Panaskan wajan yang sudah tidak lengket, oleskan adonan kulit sambil ditekan-tekan agar menempel, angkat, lakukan sampai adonan habis
4. Sendokkan isi keatas kulit, lipat lalu gulung kulit lumpia, rekatkan dengan sisa adonan kulit, goreng sampai matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda