MANGUT IKAN
Bahan :
1 kg ikan tongkol
6 cabe merah diiris halus bentuk serong
10 bawang merah diiris
2 lembar daun jeruk
5 sdm minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 iris kencur
1 sdm ketumbar
5 biji kemiri
garam
Cara memasak :
1. Ikan dikukus lalu diambil dagingnya lalu hancurkan
2. Semua bahan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma
3. Masukkan daging ikan tadi dan santan, dimasak hingga kering
4 Dibungkus dengan daun pisang, tiap bungkus diisi sebanyak 2 sdm, dan dibungkus berbentuk seperti lontong kecil
5. Dikukus sampai masak ± 1/2 jam, angkat dari api dan hidangkan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda