Follow by Email

Rabu, 25 Januari 2012

NILA MASAK PINDANG

Bahan :
3 ekor ikan nila ukuran kecil, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
minyak untuk menggoreng
5 lembar daun salam
8 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm kunyit, memarkan
4 sdm kecap manis
4 sdm gula merah, iris
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
250 ml air kelapa muda

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas bersih
2. Goreng ikan sampai matang, tiriskan
3. Alasi dasar panci dengan daun salam, lalu susun nila goreng dan bumbu-bumbu, tambahkan kecap, gula merah, air asam jawa, garam dan air kelapa muda
4. Tutup panci lalu masak sampai matang, angkat lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar