Minggu, 15 Januari 2012

PAHA AYAM CRISPY

Bahan :
10 buah paha ayam
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan celupan :
2 butir telur kocok
100 ml air es
200 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya

Pelengkap :
200 gr kentang goreng, siap pakai
saus sambal

Cara memasak :
1. Campur rata cabai bubuk, garam, merica bubuk, bawang putih, air jeruk nipis dan paha ayam. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
2. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam dan merica bubuk, aduk rata
3. Celupkan paha ayam kedalam air es, setelah itu masukkan kekocokan telur, lalu lumuri dengan tepung. lakukan hingga paha habis
4. Goreng paha ayam diatas api sedang hingga kuning keemasan, segera sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda