Selasa, 24 Januari 2012

PEMPEK KAPAL SELAM

Bahan :
500 gr daging ikan, haluskan dengan pirian
1 sdm penyedap masakan
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
250 ml air
500 gr tepung sagu
10 butir telur ayam

Cara membuat :
1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, aduk hingga rata, masukkan sagu, aduk sampai rata
2. Timbang adonan masing-masing 50 gr atau 100 gr untuk ukuran besar, ambil satu adnan, buat lubang ditengahnya, madukkan 1 butir telur ayam kedalamnya, tutup kembali perlahan-lahan sampai rapat
3. Masukkan langsung kedalam air mendidih, masak sampai matang, angkat, tiriskan
4. Goreng hingga berkulit, potong-potong lalu hidangkan dengan mi kuning, irisan ketiun dan cuko

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda