Senin, 16 Januari 2012

PEMPEK

Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri dihaluskan
125 gr air es
150 gr tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam

Bahan Cuko :
100 gr gula merah disisir halus
2 buah cabai rawit dihaluskan
5 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt cuka
1/4 sdt garam
300 ml air
25 gr ebi disangrai lalu haluskan

Pelengkap :
200 gr mi telur cap 2 ayam, diseduh
Ketimun dipotong-potong

Cara Membuat :
1. Buat pempek, aduk daging ikan dan air es sampai kental. Masukkan tepung kanji, tepung terigu dan garam sambil diuleni asal rata saja.
2. Pulung adonan lalu rebus dalam air mendidih sampai terapung. Dinginkan.
3. Buat cuko, rebus gula merah dan air. Setelah mendidih lalu saring. Tambahkan bahan lainnya, didihkan lagi.
4. Goreng pempek sampai berkulit, potong-potong lalu sajikan dengan kuah cuko, mi dan ketimun yang dipotong tipis.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda