Minggu, 15 Januari 2012

PERKEDEL TEMPE RASA AYAM

Bahan :
100 gr daging ayam giling
400 gr tempe dikukus, dihaluskan
60 gr kacang panjang, diiris halus
1 butir telur ayam

Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
2 lbr daun jeruk
3 bh cabe merah
1 sdm sereh, diiris halus
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Saos :
4 bh cabe merah, dihaluskan
2 sdm kecap asin
1 sdm irisan cabe rawit
100 ml air masak
5 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk nipis

Cara memasak :
1. Campur daging ayam giling dan tempe yang sudah dihaluskan, kacang panjang, telur ayam dan bumbu yang dihaluskan bersama kaldu ayam, aduk rata
2. Bentuk bulat pipih dan goreng sampai kering, angkat
3. Buat saos : campur semua bahan saos, aduk jadi satu

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda