Rabu, 25 Januari 2012

PIA UDANG TERIYAKI

Bahan kulit :
1/2 resep adonan dasar kulit pia

Isi :
2 sdm minyak untuk menumis
50 gr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr udang kupas cincang kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin

Olesan :
1 butir kuning telur
25 gr wijen untuk taburan

Cara membuat :
1. Isi : panaskan mnyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
2. Tambahkan daun bawang, saus teriyaki, gula pasir dan kecap asin, masak sampai semua bahan matang
3. Ambil satu buah kulit pia, beri adonan isi, bentuk segitiga, taruh diatas loyang kue kering
4. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur lalu taburi wijen
5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat cecius selama 35 menit atau sampai pia matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda