Minggu, 15 Januari 2012

PINDANG KEPALA IKAN MAS

Bahan :
1 kepala ikan mas yang cukup besar
1 buah air jeruk nipis
1 cm kunyit
1 cm jahe
8 buah cabai merah rawit
10 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
6 buah belimbing wuluh, iris sesuai selera
2 batang serai, memarkan
400 ml air
3 sdm minyak salad untuk menumis
garam secukupnya

Cara memasak :
1. Bersihkan kepala ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit
2. Panaskan minyak, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, serai dan daun salam, masak hingga harum
3. Masukkan air, biarkan mendidih. Masukkan kepala ikan, cabai merah, belimbing wuluh, garam dan kecap manis
4. Masak hingga airnya berkurang dan kepala ikan matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda