Selasa, 24 Januari 2012

POPIAH

Bahan :
25 ml minyak sayur
100 gr bengkuang, kupas, iris bentuk korek api
100 gr wortel, kupas, iris bentuk korek api
100 gr udang kupas, rebus, cincang kasar
100 gr rebung kalengan, tiriskan, iris bentuk korek api
100 gr toge, buang akarnya, rebus
10 tangkai daun ketumbar, petk daunnya
100 gr daun selada bokor, sobek kasar

Kulit (aduk rata hingga tidak berbutir-butir) :
1 butir telur ayam
50 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
300 ml air

Sambal (aduk rata) :
3 siung bawang putih, haluskan
4 sdm saus cabai botolan, siap pakai
50 ml kecap manis

Cara membuat :
1. Kulit : ambil 1 sendok sayur kecil adonan, tuang kewajan dadar diameter 20 cm yang sudah panas dan diolesi minyak, ratakan, masak hingga matang, angkat
2. Penyajian : ambil 1 lembar kulit, olesi permukaan dengan sambal hingga rata, taruh ditengahnya bengkuang, wortel, toge, udang, rebung, daun ketumbar, lipat sisi kiri dan kanan ketengah, gulung sekali
3. Selipkan sehelai daun selada bokor, gulung kembali sambil dipadatkan
4. Sajikan segera bersama sambal

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda