Selasa, 24 Januari 2012

QUICHE ISI AYAM

Bahan :
6 lembar filo pastry
3 sdm mentega cair
3 butir telur
175 ml krim kental
100 ml susu cair
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
250 gr dada ayam, potong bentuk dadu
100 gr jamur kancing, cincang
1 sdt lada
1/2 sdt garam
1/2 sdt paprika bubuk
1 sdt oregano

Cara membuat :
1. Ambil 1 lembar filo pastry, oles dengan mentega cair, lapisi dengan filo pastry, oles kembali dengan mentega cair. Lakukan hingga tersusun 6 lapisan
2. Potong lapisan filo pastry jadi ukuran 10x10 cm, sisihkan
3. Letakkan 1 bagian filo pastry dalam loyang pai berdiameter 8 cm yang sudah diolesi mentega, rapihkan
4. Kocok telur hingga rata, masukkan krim kental, susu, larutan tepung terigu, dada ayam, jamur aduk rata
5. Tambahkan lada, garam paprika bubuk, oregano, aduk rata
6. Masukkan kedalam loyang berisi kulit filo pastry hingga hampir penuh
7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sampai kue matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda