Follow by Email

Rabu, 25 Januari 2012

RESEP DASAR KULIT PIA

Bahan A :
300 gr tepung terigu protein sedang
75 gr mentega
1 sdt garam
50 gr gula pasir
125 ml air es

Bahan B :
250 gr tepung terigu protein rendah
125 gr mentega putih

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan A hingga lembut dan diamkan selama 30 menit
2. Aduk semua bahan B hingga halus dan diamkan selama 30 menit
3. Bagi adonan A menjadi 38 buah dengan berat masing-masing 15 gr dan adonan B juga dibagi menjadi 38 buah dengan berat 10 gr, diamkan selama 10 menit
4. Isi adonan A dengan adonan B, diamkan selama 15 menit
5. Giling adonan dan gulung, kerjakan sampai dua kali, istirahatkan selama 15 menit
6. Giling dan tipiskan, beri 1 sendok teh adonan isi, bentuk menurut selera
7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar