Rabu, 25 Januari 2012

RESEP DASAR KULIT PIA

Bahan A :
300 gr tepung terigu protein sedang
75 gr mentega
1 sdt garam
50 gr gula pasir
125 ml air es

Bahan B :
250 gr tepung terigu protein rendah
125 gr mentega putih

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan A hingga lembut dan diamkan selama 30 menit
2. Aduk semua bahan B hingga halus dan diamkan selama 30 menit
3. Bagi adonan A menjadi 38 buah dengan berat masing-masing 15 gr dan adonan B juga dibagi menjadi 38 buah dengan berat 10 gr, diamkan selama 10 menit
4. Isi adonan A dengan adonan B, diamkan selama 15 menit
5. Giling adonan dan gulung, kerjakan sampai dua kali, istirahatkan selama 15 menit
6. Giling dan tipiskan, beri 1 sendok teh adonan isi, bentuk menurut selera
7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius selama 15 menit

0 Komentar:

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

<< Beranda