Minggu, 22 Januari 2012

ROTI CANE

Bahan :
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
80 ml air matang
50 sdm minyak samin

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, telur, garam, 2 sdm minyak samin dan air. Uleni samapi adonan berubah mejadi kalis
2. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam
3. Ambil satu adonan, giling sampai tipis, olesi dengan sisa minyak samin lalu gulung, sambil diputar-putar diatas meja. Bentuk konde dan istirahatkan selama 30 menit
4. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, giling tipis dan goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama chutney

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda