Selasa, 17 Januari 2012

SAYUR BABANCI

Bahan :
350 gr daging sandung lamur
350 gr daging kelapa muda
1 liter air
200 cc santan kental
500 cc santan encer
3 batang serai
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
10 gr petai, potong sesuai selera
1 sd air asam jawa
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
2 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1/2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 cm kencur
1 cm kunyit
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula merah
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus daging sandung lamur sampai empuk, angkat dan saring kaldu daging, potong-potong daging sesuai selera
2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan daging, kalsu dan santan cair, didihkan. Lalu tuang santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah
3. Terakhir masukkan daging kelapa muda, air asam dan petai, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda