Rabu, 18 Januari 2012

SAYUR TANGKAR

Bahan :
600 gr iga sapi
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 buah bawang merah, iris tipis
5 sdm kelapa sangrai, haluskan
1 liter air
2 sdm air asam

Bumbu haluskan :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
12 buah cabai rawit merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 butir kemiri
1/2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih, masukkan iga, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, masak daging hingga empuk
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam rebusan daging
3. Masak hingga mendidih, masukkan larutan asam jawa dan kelapa sangrai, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda