Kamis, 26 Januari 2012

SELADA CAMPUR SAYUR

Saus :
75 ml kecap ikan
50 ml air jeruk nipis
2 sdm cuka apel
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam

Bahan :
200 gr lettuce, iris kasar
200 gr mentimun, buang bijinya, iris memanjang
200 gr wortel, potong bentuk korek api
150 gr toge, bersihkan
3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
3 sdm daun ketumbar, cincang kasar
5 lembar daun mint

Cara membuat :
1. Saus : campur kecap ikan, air jeruk nipis, cuka apel, bawang putih, cabai merah, gula pasir, merica bubuk dan garam, simpan dalam kulkas selama satu jam
2. Susun lettuce, mentimun, wortel, toge, kacang tanah dan telur rebus dalam piring hidang, taburi dengan daun ketumbar dan daun mint, siram saus, sajikan segera

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda