Senin, 23 Januari 2012

SELADA CAMPUR

Bahan :
200 gr lettuce, iris kasar
200 gr timun, buang bijinya, iris memanjang
200 gr wortel, potong bentuk korek api
150 gr toge, bersihkan, seduh dengan air panas, tiriskan
2 batang daun ketumbar, cincang kasar
3 butir telur rebus, kupas, potong-potong

Saus :
75 ml kecap ikan
50 ml air jeruk nipis
1 sdm cuka apel
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabai merah, iris halus
3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
1 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Saus : campur kecap ikan, air jeruk nipis, cuka apel, bawang putih dan gula pasir. Aduk hingga rata dan gula larut, lalu tambahkan cabai merah dan kacang tanah, aduk rata, sisihkan
2. Cuci semua bahan sayuran hingga bersih, lalu susun sayuran, ketumbar cincang dan telur dalam piring saji. Siram dengan sausnya, sajikan sebagai menu pembuka

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda