Selasa, 17 Januari 2012

SEMUR AYAM BETAWI

Bahan :
1 ekor daging ayam, potong-potong sesuai selera
10 buah tahu goreng
2 lembar daun salam
5 sdm keca manis
6 buah bawang merah, iris tipis
1 buah pala, memarkan
2 sdm bawang goreng
3 buah cengkih
1/2 buah bunga pala
1 cm kayumanis
2 sdm mentega untuk menumis
1/2 sdt garam
100 cc air

Bumbu haluskan :
1. Lumuri daging ayam dengan 2 sdm kecap, remas dan sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai kuning lalu masukkan bumbu halus, pala, cengkih, kayumanis, bunga pala dan tomat sampai harum. Masukkan daging bersama kecap aduk sampai daging berubah warna lalu tuangi air
3. Terakhir masukkan tahu goreng masak sampai daging lunak dan kuah mengental
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda