Kamis, 26 Januari 2012

SPINACH PASTA

Bahan :
500 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm minyak
250 gr whole wheat penne pasta

Saus bayam :
2 sdm minyak zaitun
50 gr bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu low fat
150 gr bayam, siram air panas, peras, iris halus
5 lembar daun basir segar, cincang
2 sdm keju cheddar low fat, parut
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap :
4 sdm keju cheddar low fat
4 buah sosis ayam, potong-potong

Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan pasta whole wheat, masak sampai pasta lunak, angkat, tiriskan
2. Saus bayam : panaskan minyak zaitu, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
3. Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih
4. Masukkan bayam dan bumbu lainnya, aduk hingga kental, angkat
5. Taruh pasta dalam piring saji, tuangi saus bayam
6. Sajikan dengan pelengkapnya

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda